网站首页

冰雪项目22支国家集训队组建完毕 力争冬奥会全项目参赛

大字 日期:2018-10-11 来源:人民网-人民日报

    原标题:冰雪项目22支国家集训队组建完毕 力争北京冬奥会全项目参赛

  国家体育总局冬季运动管理中心主任倪会忠10月9日表示,冰雪项目在新周期新赛季的备战要对标北京冬奥会109个小项,全力争取实现北京冬奥会上“全项目参赛”的目标。

  从世界范围内来看,要实现全项目参赛,并非易事。从1980年中国体育代表团第一次参加冬奥会起11届冬奥会东道主的参赛率可以看出,美国、加拿大、俄罗斯、日本、意大利作为东道主的参赛率均超过了94%,其中美国在其作为东道主的1980年普莱西德湖冬奥会(38小项)和2002年盐湖城冬奥会(78小项)都实现了全项目参赛。南斯拉夫、法国、韩国的参赛率超过了80%,挪威作为东道主的参赛率为77%。

  从盐湖城到平昌的5届冬奥会,中国体育代表团参赛的小项数量分别为38、48、49、49、53,呈持续上升趋势。雪车、钢架雪车、女子跳台滑雪、单板滑雪平行大回转、自由式滑雪U型场地等项目都是在平昌第一次入围冬奥会。倪会忠说:“按照中国冰雪运动良好的发展势头,特别是在各项改革创新举措的推动下,经过北京冬奥周期的加速发展,我们有理由相信,到了北京冬奥会我国参赛项目还将有一个大幅度的增加。”

  目前,包括北京冬奥会新增7个小项在内的所有109个小项都已在国内有序开展,22支国家集训队已经全部组建在训,共有运动员2005人。倪会忠表示,为实现全项目参赛,总的想法是精心打造公平竞争的平台,通过科学全面的评估,建立优胜劣汰的机制,好中选优、优中选优、优中选强,把具有完成备战目标潜力的运动员选入国家集训队,全面带动科学化训练、赛事平台打造、反兴奋剂、综合服务保障等工作,全面提升国家队训练、参赛、管理和冬运中心各项工作的现代化、国际化、科学化、规范化水平。

  从2017年至今,国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑冰协会等持续加大冰雪项目选材力度,通过跨界跨项选材,为各级各类冰雪项目国家集训队补充了大量后备人才。此外,共有79名外籍教练被聘请到冰雪项目国家集训队中执教,其中36人是曾培养出冬奥会奖牌获得者的国际一流教练。同时,通过整合优质资源,各冰雪项目国家队均建立了全方位的保障团队,全力保障队伍训练比赛。

  倪会忠介绍说,平昌冬奥会中国代表团有49个小项缺席奥运赛场,这49个小项也是实现“全项目参赛”重点发力的对象。“平昌冬奥会后,我们一刻不停地针对这些项目逐一分析研究,制订争夺奥运资格的路线图、时间表,经过赛季初的储备和调整,不少平昌冬奥会缺项项目的训练水平和比赛成绩有了明显提升。”

  根据各冰雪项目国际组织当前关于冬奥会参赛资格的规定,北京冬奥会109个小项中共有61个小项东道主具有直通资格,剩下的48个小项需要靠积分或排名争取资格。倪会忠表示,要清醒地看到目前存在的差距和挑战,“像高山滑雪超级大回转、滑降等项目由于安全因素,必须通过国际雪联积分才能获得冬奥会参赛资格,以我国现在运动员的水平还面临着巨大的挑战。尽管如此,我们中国冰雪人一定要不遗余力、全力以赴地努力实现‘全项目参赛’这个目标。”(记者 季芳)

相关新闻

  • 2018-10-10 冬运中心主任:全力争取实现北京冬奥会全项目参赛目标
  • 2018-09-19 国际奥委会对北京2022年冬奥会筹办“非常有信心”
  • 2018-09-06 人民日报新知新觉:拓展和深化北京奥运理念
  • 2018-09-06 体育总局发布“两纲三划” 全面规划北京冬奥会参赛工作
  • 2018-09-03 “十四冬”新增多个比赛项目 全面练兵2022冬奥会
  • 2018-07-20 北京冬奥组委:北京2022新增7小项不需新建场地
  • [责任编辑:谢凡洋子]

    更多>> 劲爆看点


    • 囊括多元化形态 《幻乐之城》展综艺新物种魅力

    • 《找到你》曝催泪片段 马伊琍真实演绎母亲的绝望

    • 第五届丝绸之路国际电影节在西安开幕

    • 姚晨马伊琍国庆档合体惹哭众人 戏里感动哭戏外美哭
    返回体育新闻 返回首页

    南昌新闻网版权与免责声明

    1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

    2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

    24小时论坛热帖

    首页新闻中心民声论坛图片视频
    < 分享到 设置
    + - 正文字号
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为...

    • 第十六届赣台(南昌)经贸文化合作交流大会

    • 庆八一颂军魂

    点击今日

    • 连云港港前三季度完成货物吞吐量1.77亿吨
    • 乌克兰北部军火库爆炸未造成人员伤亡
    • 椰蓉蜜豆包
    • 南昌地铁3号线绳金塔站至六眼井站盾构右线顺利始发

    南昌民声

    • 26岁孕妇网红店用餐 米饭中吃出一蟑螂
    • 动物园旁停一次车 有人索价50元
    • 包厢吃个饭 消毒费收了200多
    • 楼上漏水 楼下遭殃 拖了两年终于解决
    • 青山湖区一家高污染洗涤厂将污水直排农田
    • 南昌一女子误信诈骗短信 4.7万元瞬间被转走
    • 重阳木“下虫雨”一夜之间“秃了顶” 记者介入后进行喷药处理
    • 汽车占道停放 南昌县东岳大道马路“变身”停车场(图)
    • 青山湖区京东镇桃湖村农房还建(房)分配方案遭村民质疑
    • 10086说可以营业厅却不行?红谷滩移动办理“携号转网”困难重重

    V南昌

    • 刘奇在中国(南昌)中医药科创城建设现场推进会上强调:打造国内领先世界一流中医药科创城 助推中医药强省建设迈出坚实步伐
    • 胡强调研我市现代农业发展情况
    • 陈德寿调研挂点重大重点项目建设进展
    • 全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会召开
    友情链接:国外交友app同志  香港人用什么交友app  只能晚上聊天的交友app  女同用的交友app  听声音交友的app  网上交友app  婚恋交友app系统开发  女同交友app软件  婚恋交友app推荐  什么交友app比较靠谱  校园交友app开发  相亲交友app哪个好用  积木app 交友下载  直播交友app开发案例  交友app软件排行榜  婚恋交友app都要交钱么  澳洲同志交友app  交友相亲app哪个靠谱  聊天交友app花钱  交友约炮app排行榜