网站首页

英国选手亚当·皮提刷新男子100米蛙泳世界纪录

大字 日期:2018-08-05 来源:新华社

  英国奥运冠军亚当·皮提4日在格拉斯哥举行的欧洲锦标赛中打破了本人保持的世界纪录,并成功卫冕欧洲冠军。

  23岁的皮提50米后开始领先,最后以57秒00的成绩打破世界纪录,比他两年前在里约奥运会夺冠时创造的世界纪录提高了0.13秒。他的队友威尔比以1.54秒之差赢得银牌。

  “我无法相信自己打破了在奥运会上创造的纪录,因为我当时的状态堪称完美,现在的状态肯定不如那个时候好,我甚至想都不敢想会达到那样的状态。”

  皮提2014年在英联邦运动会上一鸣惊人,一人夺得三块金牌,此后他一发不可收,在2015年世界锦标赛上赢得三金,并在里约奥运会上夺得男子蛙泳100米金牌并三破世界纪录,2017年世锦赛上,他又摘得两金一银。

  这是他第三次参加欧洲锦标赛,前两届比赛他一共拿下了8块金牌。不过这次的欧洲锦标赛不同于往届,今年的比赛首次成为汇集了多个大项的综合性赛事,除游泳外,还包括赛艇、体操、自行车、铁人三项、高尔夫和田径,共有4500多名运动员参加,金牌总数达187块。除田径在柏林举行外,其他的比赛都在格拉斯哥举行。(记者王子江)

相关新闻

  • 2018-07-21 田联:女子3000米障碍世界纪录"作古",王宇获男子跳高亚军
  • 2018-02-06 “点子大王”皮进军:四次刷新港口装卸世界纪录
  • 2018-01-27 为破纪录 肯尼亚女选手改用男领跑
  • 2018-01-26 为破马拉松世界纪录 肯尼亚女选手将用男性领跑员
  • 2017-07-31 2017游泳世锦赛:两项世界纪录和两项赛会纪录作古
  • 2017-05-09 蒋劲夫冲刺400米 只比世界纪录慢了17秒(图)
  • [责任编辑:姜婷]

    更多>> 劲爆看点


    • 《新声代5》张碧晨收学员遇冷 小将开嗓惊艳众人

    • 《我家那小子》回忆杀 武艺陈翔说快男 钱枫再演戏

    • 《幻乐之城》总导演受访 王菲窦靖童李嫣将合体

    • 《幸福三重奏》陈建斌卖萌哄老婆 汪小菲被赞"贤惠"
    返回体育新闻 返回首页

    南昌新闻网版权与免责声明

    1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

    2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

    24小时论坛热帖

    首页新闻中心民声论坛图片视频
    < 分享到 设置
    + - 正文字号
    • 风行一甲子 奋进新时代

    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为...

    • 2018世界VR产业大会

    点击今日

    • 小伙帮拾荒婆婆背口袋,婆婆三鞠躬感谢!
    • “水龙”田间洒雨露 节水灌溉润粮川
    • 江西避暑好去处
    • 第一届江西省留学生菁英峰会在我市举行

    南昌民声

    • 汽车占道停放 南昌县东岳大道马路“变身”停车场(图)
    • 青山湖区京东镇桃湖村农房还建(房)分配方案遭村民质疑
    • 10086说可以营业厅却不行?红谷滩移动办理“携号转网”困难重重
    • 湾里区一公园地面破损严重存隐患 区城管委:预计8月整治完工
    • 《老人在养老院摔伤致死》追踪:相关职能部门疑似不作为
    • 饭店“假装”安装油烟净化器 被罚五千
    • 老人在养老院摔伤致死 绿康养老院称没有责任
    • 南昌“龙妈教育”培训机构违规举办选拔性升学考试被查处
    • 水性科天涂料号称无毒陷争议
    • 雷式教育顺外路校区存消防安全隐患

    V南昌

    • 经开区:加速集聚效应 壮大“新能源产业集群”
    • 本台短评:精准招商 精细服务促发展
    • 刘建洋主持召开市政府常务会
    • “市政协党组成员讲党课”第五讲开讲
    友情链接:交友相亲app哪个靠谱  不约炮的外国交友app    香港同志交友app有哪些  适合中年的交友app  密约聊天交友app  高校交友app  女同交友app  有没有靠谱的交友app  只能晚上聊天的交友app  语音交友app情色内容泛滥  同城交友app大全  视频直播交友app  同城交友app下载  hello语音交友app  手机交友app  最靠谱的交友app  女同交友app软件  听声音交友的app  外国色情交友app