网站首页

隋韩确认退出两站花滑大奖赛 赵宏博:未尝不是好事

大字 日期:2018-08-01 来源:新华社

  日前刚刚传出新赛季两站大奖赛退赛消息的中国双人滑头号选手隋文静/韩聪31日出现在首钢冬训中心的花样滑冰训练馆。确认退赛之余,两人都表示不会让休赛的日子荒废。中国花样滑冰队总教练赵宏博则说,这“也可能是件好事”。

  在国际滑联30日更新的2018-2019赛季花样滑冰大奖赛分站赛的名单中,隋文静/韩聪的名字悄然消失。两人原本计划参加11月初芬兰和日本的连续两站比赛,但因为隋文静四周前刚恢复训练,新赛季的节目编排眼看跟不上进度,而小隋的伤脚也仍需警惕反复,遂做出了弃赛的决定。

  影响“葱桶组合”复出进度的仍是隋文静平昌冬奥会后确诊的右脚疲劳性骨折,按赵宏博的话说,这个位置“比较麻烦,只能靠养”,而且会有3-6个月的反复期,即便恢复训练的第一天就能上冰,巩固隋文静伤脚的健康状态也还需要一段时间。

  因此隋韩目前的训练内容仍以恢复性、功能性为主,重点提升身体机能。隋文静不能做那些特别应力性的动作,如跳跃和捻转,只能练滑行、托举、旋转等,再就是两人一起练一些小的新的东西,零敲碎打的片段,还难以形成节目。

  这不是隋韩第一次因伤休战,但和2016年5月隋文静先编好节目再去做双脚韧带手术的那次相比,这回小隋的冰鞋一脱下来便再没能穿上,新赛季的节目编排便也无从谈起。

  不过隋韩并不后悔在平昌带伤参赛。韩聪说:“经历过奥运会,不管辛酸还是愉悦,我们都享受了整个过程。这份体验也让我们对奥运会的理解和认识更加加深了,更明白‘奥运赛场,为国家争光’,也更深刻地体会到四年努力只为在奥运赛场上展现的艰辛。”

  隋文静则从伤痛中“开出花朵”,乐观看待因伤休赛。“奥运赛季过去,整个人的精神状态、心理状态都需要进行不同的调整。我们从冬奥会中得到了经验,也有一些成长,但还需要总结,把它理顺,然后慢慢再走。”

  赵宏博说:“进入‘北京时间’,我们也在研究该如何准备未来四年这新的周期。如果每个赛季都这么绷,每场比赛都不放,运动员也容易疲劳。”

  与其担心这个赛季,他更愿把眼光放到四年之后。“隋韩的状态,心态的成熟度,经过冬奥会磨炼,已经和前两年不太一样了,他们有很明显的自我的、主观的意识——我要练什么,我需要练什么,这时候他们需要跟我有很好的一个配合,否则太主观了容易出现偏差。”

  一周前,隋韩训练中失误,隋文静的鼻子摔出了轻微骨折,好在拍片确认并无大碍,于是两人稍作休整后又恢复上冰,还和裁判一起研究新的打分规则,向外教蕾妮·洛卡请教冰舞动作,希望“从各个方面汲取养分,让自己成长”。

  至于复出时间表,隋文静表示希望是在四大洲花样滑冰锦标赛或者更早。“就看我们的状态吧,能尽快回到赛场就更好。我们也很期待那一天,”她说。(张寒、曹修禺)

相关新闻

  • 2018-06-14 新赛季中国男子篮球职业联赛常规赛分组正式公布
  • 2018-05-30 东西区同现“抢七” 美职篮时代更迭的激烈火花
  • 2018-05-20 直面布冯加盟传言,阿雷奥拉想留在“大巴黎
  • 2018-05-18 NBA各奖项候选人出炉 詹皇连续13个赛季跻身MVP前5位
  • 2018-05-16 北京首钢金鹰女垒备战美职垒联赛新赛季
  • 2018-05-16 欧联杯决赛“马”上打响 马竞马赛明晨争冠
  • [责任编辑:姜婷]

    更多>> 劲爆看点


    • 《幸福三重奏》汪小菲帮大S对台本 夫妻趣事多

    • 《幻乐之城》萧敬腾首次触电年代戏 王雷唱演俱佳

    • 《好声音》藏族小伙 “岛式唱腔”引李健甘拜下风

    • 《延禧攻略》曝“缂丝”特辑 吴谨言巧计查真相
    返回体育新闻 返回首页

    南昌新闻网版权与免责声明

    1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

    2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

    24小时论坛热帖

    首页新闻中心民声论坛图片视频
    < 分享到 设置
    + - 正文字号
    • 风行一甲子 奋进新时代

    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为...

    • 2018世界VR产业大会

    点击今日

    • 鹭舞盛夏
    • 贵州玉屏:水晶葡萄抢“鲜”上市
    • 中国梦.瓷都魂
    • 第六届太平心街啤酒音乐节27日开幕

    南昌民声

    • 汽车占道停放 南昌县东岳大道马路“变身”停车场(图)
    • 青山湖区京东镇桃湖村农房还建(房)分配方案遭村民质疑
    • 10086说可以营业厅却不行?红谷滩移动办理“携号转网”困难重重
    • 湾里区一公园地面破损严重存隐患 区城管委:预计8月整治完工
    • 《老人在养老院摔伤致死》追踪:相关职能部门疑似不作为
    • 饭店“假装”安装油烟净化器 被罚五千
    • 老人在养老院摔伤致死 绿康养老院称没有责任
    • 南昌“龙妈教育”培训机构违规举办选拔性升学考试被查处
    • 水性科天涂料号称无毒陷争议
    • 雷式教育顺外路校区存消防安全隐患

    V南昌

    • 发展升级看南昌 交通建管屡创新
    • 本台短评:提升“软硬”水平 做好“精细”文章
    • 市政协召开“农村义务教育发展情况”专题协商会
    • “三风”榜样人物和最美“三风”系列推荐活动调度会举行
    友情链接:交友源码app  聊天交友app成品源码  相亲交友app推荐  苏州同城交友吧app  国外高端交友app  正规的交友app官网  密约聊天交友app  交友婚恋app财务分析  单身交友app 软件下载  2017app交友软件  最好国际交友app  聊天交友app排行榜  不要钱交友app推荐  国外的交友app  婚恋交友app都要交钱么  视频直播交友app  大学生最流行交友app  聊天交友app排行  真爱交友app是真的吗  手机交友app排行榜