网站首页

【暖新闻·江西2018】郭联发坚持公益17年 带动志愿者10万人

大字 日期:2018-10-11 来源:南昌新闻网

   

郭联发为留守儿童发放新书包

  南昌新闻网讯  2001年开始参加青年志愿服务活动、累计志愿服务时间超18000小时、带动10万余名志愿者参与公益……今年36岁的郭联发坚持公益17年,孤儿院、敬老院、学校、社区,都留下了他的足迹。今年,郭联发被推选为10月“中国好人榜”助人为乐类候选人。

  累计志愿服务时间超18000小时

  郭联发出生在农村家庭,家境贫寒,在好心人的帮助下他才完成学业,正是这段经历,让他懂得了感恩。参加工作后,他坚持将收入的10%资助需要帮助的人。2001年,郭联发正式注册成为青年志愿者,此后,他就经常活跃在孤儿院、学校、社区等地。

  17年来,郭联发足迹遍及江西省内93个县(市区)331个乡镇,涵盖助老护幼、帮残济困、支教助学、扶贫行动、网络文明等各个方面,累计志愿服务超18000小时。

  发起“微爱公益”

  带动志愿者10万人

  2012年,他以“微善常举、爱心传递”理念,发起“微爱公益”,先后在江西省7个设区市、28个县区组建了覆盖到村的爱心团队和23个高校服务团,带动志愿者10万人。如今,“微爱”汇聚成大爱,“微爱公益”在高新区人才大厦设立高新微爱公益发展中心,已成为江西志愿服务的一个品牌。

  “‘微善常举、爱心传递’是微爱理念,‘尽力而为、善小亦为’是微爱精神,‘平等互益、择善共进’是微爱文化。”郭联发介绍说,“微爱公益”组织先后发起“微爱留守”“微爱空巢”“微爱艺术体验”“微爱环卫”等活动,“我只想通过每一件微小的事情去帮助更多的人,让公益活动常态化,让志愿服务成为习惯。

  打造社区版“金牌调解”

  为了帮助社区居民解决矛盾纠纷,郭联发决定打造一个社区版的“金牌调解”,成立以有影响力和公信力的人命名的“联调工作室”。郭联发联系了一批热心的网络大V、高校教授、律师、心理咨询师等,邀请他们加入调解志愿者队伍。

  2018年4月,以法学博士命名的“张博士社会联调工作室”在南昌东湖区百花洲街道办挂牌成立;以心理咨询师命名的家庭联调工作室和以律师命名的商业联调工作室也在筹建中。“‘联调工作室’通过调动社会各界一些力量,把解决矛盾引导到合法的轨道上来,让事件在萌芽状态通过协调引导成功平息。”郭联发说道,“联调工作室”的运行,让社区涌现出一批高素质“调解员”。(全媒体记者 李海燕 文/图 见习记者 胡萧

相关新闻

  • 2018-09-27 阚丽君:“我愿意为儿童公益事业付出一生”
  • 2018-09-24 公益过中秋,也是一种节日仪式
  • 2018-09-21 引导公益慈善从感性走向理性
  • 2018-09-17 “中国结”结艺公益培训正式开讲
  • 2018-09-06 全职公益人9年志愿服务超1万小时
  • 2018-09-03 【中国梦践行者】他曾为留守儿童 如今组团支教 播撒公益的种子
  • [责任编辑:何珍燕]

    更多>> 劲爆看点


    • 囊括多元化形态 《幻乐之城》展综艺新物种魅力

    • 《找到你》曝催泪片段 马伊琍真实演绎母亲的绝望

    • 第五届丝绸之路国际电影节在西安开幕

    • 姚晨马伊琍国庆档合体惹哭众人 戏里感动哭戏外美哭
    返回南昌新闻 返回首页

    南昌新闻网版权与免责声明

    1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

    2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

    24小时论坛热帖

    首页新闻中心民声论坛图片视频
    < 分享到 设置
    + - 正文字号
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为...

    • 第十六届赣台(南昌)经贸文化合作交流大会

    • 庆八一颂军魂

    点击今日

    • 法兰克福书展上的“中国身影”
    • 9月份新增严重失信人801名 将被限制乘坐火车或飞机
    • 豹纹馒头
    • 南昌地铁3号线绳金塔站至六眼井站盾构右线顺利始发

    南昌民声

    • 26岁孕妇网红店用餐 米饭中吃出一蟑螂
    • 动物园旁停一次车 有人索价50元
    • 包厢吃个饭 消毒费收了200多
    • 楼上漏水 楼下遭殃 拖了两年终于解决
    • 青山湖区一家高污染洗涤厂将污水直排农田
    • 南昌一女子误信诈骗短信 4.7万元瞬间被转走
    • 重阳木“下虫雨”一夜之间“秃了顶” 记者介入后进行喷药处理
    • 汽车占道停放 南昌县东岳大道马路“变身”停车场(图)
    • 青山湖区京东镇桃湖村农房还建(房)分配方案遭村民质疑
    • 10086说可以营业厅却不行?红谷滩移动办理“携号转网”困难重重

    V南昌

    • 刘奇在中国(南昌)中医药科创城建设现场推进会上强调:打造国内领先世界一流中医药科创城 助推中医药强省建设迈出坚实步伐
    • 胡强调研我市现代农业发展情况
    • 陈德寿调研挂点重大重点项目建设进展
    • 全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会召开
    友情链接:好玩的交友app软件  同城视聊交友app是真的吗  相亲交友app推荐  免费的同城交友app  可以交友的app  2017年交友app  交友app是真的吗  好玩的手机交友app  交友聊天相亲app源码  免费交友软件app排行  国内交友恋足app  婚恋交友平台app  积木app+交友  女同用的交友app  2016交友app排行榜  海外同志交友app  交友中心app押金退吗  同城交友app骗局  比较靠谱的交友app  holle语音交友app