网站首页

南矶湿地保护区发现“国保”昆虫

大字 日期:2016-11-24 来源:南昌新闻网——南昌晚报

   

    南昌新闻网讯  11月21日,南矶湿地保护区南山管理站工作人员巡逻时,发现一只漂亮的昆虫并将其拍摄下来,后经多方鉴定,确认此昆虫为拉步甲。

  “拉步甲为捕食性昆虫,白天一般栖息于砖石、落叶下或较浅土层,夜间出来活动,一般捕食鳞翅目、双翅目昆虫的幼虫以及蚯蚓、蛞蝓、蜗牛等体表柔软的小动物。”据管理站工作人员介绍,拉步甲的分布相对狭隘,主要生活在青藏高原脚下海拔2500米以下的山间,分布于四川、贵州、福建、湖北、江西等省,其他地方偶有发现记录。但是,由于拉步甲数量稀少,且为我国特有物种,已被列为国家Ⅱ级重点保护动物。(记者 陈诗蕾 文 马悦 图)

相关新闻

  • 2017-03-30 南矶湿地保护区现捕螺渔船
  • 2016-11-07 南矶湿地保护区发现大批小天鹅
  • 2014-12-02 最佳观鸟期来了 10万只越冬候鸟在南矶湿地栖息
  • [责任编辑:江莉]

    更多>> 劲爆看点


    • 《中餐厅2》收视七连冠赵薇苏有朋或再合作受热议

    • 《明日之子2》张洢豪淘汰 田燚《性别》夺最强厂牌

    • 《幻乐之城》吴秀波何炅秀歌喉 争选叔圈C位

    • 电视剧《再创世纪》首播告捷 金融商战暗藏玄机
    返回南昌新闻 返回首页

    南昌新闻网版权与免责声明

    1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

    2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

    24小时论坛热帖

    首页新闻中心民声论坛图片视频
    < 分享到 设置
    + - 正文字号
    • 庆八一颂军魂

    • 风行一甲子 奋进新时代

    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为...

    点击今日

    • 非洲留学生:图书馆里“充电”忙
    • 南京:撞响和平大钟
    • 香蕉长斑了还能吃吗?
    • 我市开展纪念抗日战争胜利73周年活动

    南昌民声

    • 汽车占道停放 南昌县东岳大道马路“变身”停车场(图)
    • 青山湖区京东镇桃湖村农房还建(房)分配方案遭村民质疑
    • 10086说可以营业厅却不行?红谷滩移动办理“携号转网”困难重重
    • 湾里区一公园地面破损严重存隐患 区城管委:预计8月整治完工
    • 《老人在养老院摔伤致死》追踪:相关职能部门疑似不作为
    • 饭店“假装”安装油烟净化器 被罚五千
    • 老人在养老院摔伤致死 绿康养老院称没有责任
    • 南昌“龙妈教育”培训机构违规举办选拔性升学考试被查处
    • 水性科天涂料号称无毒陷争议
    • 雷式教育顺外路校区存消防安全隐患

    V南昌

    • 进顺村:奋进中的亿元村
    • 本台短评:乘改革东风 乡村振兴驶入快车道
    • 2018中国南昌·梅岭伶伦音乐节月底举行
    • 众星齐聚伶伦音乐节 现场体验好戏连台
    友情链接:国内交友软件app排行  积木交友app怎么玩  外国交友app  香港人用什么交友app  语音交友app情色内容泛滥  有星球的聊天交友app  真爱交友app是真的吗  交友软件排行榜app  交友app大全  免费交友软件app排行  婚恋交友app都要交钱么  陌生交友app  有没有靠谱的交友app  聊天交友app推荐  直播交友app开发案例  2017交友app排行  同城视聊交友app是真的吗  婚恋交友app源码  sm的app交友软件  韩国交友app推荐