网站首页

VR大会开幕在即 南昌会展经济小井喷

大字 日期:2018-10-11 来源:信息日报

  五星级酒店受追捧 4000间房间被预订

   

  2018世界VR产业大会即将在下周开幕,记者9日从南昌市政府有关部门获悉,南昌筹备工作已经进入倒计时,VR大会开幕在即,也引发当地会展经济的小井喷。南昌市目前已经预订了前湖迎宾馆所有会场,及前湖迎宾馆、前湖酒店、香格里拉、喜来登等酒店共2000间VIP客房,对于非VIP参会代表、参展企业、新闻媒体记者,在全市29家酒店预留了近2000间房。

  2000间VIP客房被预订

  参加大会的大咖也是星光熠熠,演讲嘉宾方面,已确认诺贝尔物理学奖得主乔治·斯穆特、瑞士工程科学院院士纳迪姬·马格纳特·塔尔曼、中国工程院院士赵沁平、中国工程院院士丁文华、科大讯飞董事长刘庆峰等172位演讲嘉宾。

  为了完成接待工作,大会的酒店预留工作已经到位。目前预订了前湖迎宾馆所有会场,及前湖迎宾馆、前湖酒店、香格里拉、喜来登等酒店共2000间VIP客房,另外预留了400间房备用;对于非VIP参会代表、参展企业、新闻媒体记者,在全市29家酒店预留了近2000间房,推荐参会参展客人自愿预订。

  接待团队方面,组建了接待服务团队,完成了530名志愿者的招募选拔,在南昌市98家单位挑选300个接待小团队负责“一对一”对口接待工作。记者了解到,根据用车需求将进一步扩大规模,预计共需用车450辆,目前正在加紧调配。

  57条道路建筑立面改造完成率超八成

  世界VR产业大会的举办,也是南昌向全世界展示城市形象的重要时刻。记者获悉,南昌市政府目前在全市广场、火车站、桥梁、城市主道路实施景观绿改彩,结合实际打造景观小品提升城市品位,共开展了12个方面市容环境专项整治。

  目前,已启动全市70条道路、11个公共活动广场、9个公园景区、9个立交桥涵洞的环境整治工作,对全市57条主要道路“白改黑”改造已完成42项,完工率71%;阳明路——八一大道、北京路——站前路等57条道路建筑立面“面改美”完成率80%以上;全市12条道路的“暗改亮”工程已全部完成;开展了深化“马路本色”行动、实施“厕所革命”、优化共享单车管理、加快通道沿线整治等,确保以新面貌迎接大会的胜利召开。

  南昌市委宣传部有关负责人透露,南昌本月开始在南昌之星摩天轮推出巨幅主题彩绘,打造带有浓厚“南昌元素”的宣传载体;大会的微博话题阅读量达1975万次。(记者左阳天/文

相关新闻

  • 2018-10-11 全国第二大环幕影院等你来体验
  • 2018-10-10 巨型VR造型标志亮相南昌九龙湖
  • 2018-10-10 VR技术让教育更有趣——访网龙网络控股有限公司首席执行官熊立
  • 2018-10-10 致市民朋友的一封信
  • 2018-10-09 记者探营南昌VR之星主题乐园 45项设备市民直呼过瘾!
  • 2018-10-09 国庆7天南昌整改城管问题约2万件
  • [责任编辑:何珍燕]

    更多>> 劲爆看点


    • 囊括多元化形态 《幻乐之城》展综艺新物种魅力

    • 《找到你》曝催泪片段 马伊琍真实演绎母亲的绝望

    • 第五届丝绸之路国际电影节在西安开幕

    • 姚晨马伊琍国庆档合体惹哭众人 戏里感动哭戏外美哭
    返回南昌新闻 返回首页

    南昌新闻网版权与免责声明

    1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

    2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

    24小时论坛热帖

    首页新闻中心民声论坛图片视频
    < 分享到 设置
    + - 正文字号
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为...

    • 第十六届赣台(南昌)经贸文化合作交流大会

    • 庆八一颂军魂

    点击今日

    • 连云港港前三季度完成货物吞吐量1.77亿吨
    • 乌克兰北部军火库爆炸未造成人员伤亡
    • 椰蓉蜜豆包
    • 南昌地铁3号线绳金塔站至六眼井站盾构右线顺利始发

    南昌民声

    • 26岁孕妇网红店用餐 米饭中吃出一蟑螂
    • 动物园旁停一次车 有人索价50元
    • 包厢吃个饭 消毒费收了200多
    • 楼上漏水 楼下遭殃 拖了两年终于解决
    • 青山湖区一家高污染洗涤厂将污水直排农田
    • 南昌一女子误信诈骗短信 4.7万元瞬间被转走
    • 重阳木“下虫雨”一夜之间“秃了顶” 记者介入后进行喷药处理
    • 汽车占道停放 南昌县东岳大道马路“变身”停车场(图)
    • 青山湖区京东镇桃湖村农房还建(房)分配方案遭村民质疑
    • 10086说可以营业厅却不行?红谷滩移动办理“携号转网”困难重重

    V南昌

    • 刘奇在中国(南昌)中医药科创城建设现场推进会上强调:打造国内领先世界一流中医药科创城 助推中医药强省建设迈出坚实步伐
    • 胡强调研我市现代农业发展情况
    • 陈德寿调研挂点重大重点项目建设进展
    • 全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会召开
    友情链接:交友app推荐 zhihu  只能晚上聊天的交友app  同城交友app真的假的  交友app源码诱导  情侣交友app软件  派派交友app骗局  2017最火交友app  聊天交友app源码  好玩的手机交友app  积木交友app的名字  陌生交友app  聊天交友app花钱  推荐几款靠谱的交友app  婚介交友app  恋交友app是真的吗  高校交友app  婚介交友app  陌生人交友app  美约交友app  女同拉拉交友app